Государства Германии решили, что стране нужен новый закон для криминализации операторов темных веб-платформ.

Дэвид Мейер для Немецкого Представления | 15 марта 2019 года. 14:44 GMT (07:44 PDT) | Тема: Безопасность

Государства Германии проголосовали за введение федерального законодательства, которое бы криминализировало акт предоставления технической инфраструктуры для так называемых темных веб-площадок, где осуществляется незаконная деятельность.

Больше новостей о безопасности

Бундесрат. законодательный орган, который представляет 16 Германии Länder, или федеральные земли. проголосовали за меру в пятницу и теперь представит законопроект бундестаг, Федеральный парламент Германии, где он будет обсуждаться и, возможно, будет рассмотрен.

Конечно, противозаконно продавать наркотики или предлагать услуги киллера через такие сайты, которые работают вне открытого Интернета. Как недавно узнали операторы платформы Elysium по борьбе с сексуальным насилием над детьми, операторы темных веб-платформ уже могут ожидать тюремного заключения в случае их обнаружения.

Тем не менее, штаты считают, что необходимо сделать больше, чтобы подавить тех, кто предоставляет техническую инфраструктуру для таких рынков. Некоторые эксперты по правовым вопросам считают, что эти люди уже подпадают под действие действующего законодательства в качестве помощников и пособников, но Бундесрат думает, что они остаются в слишком большой части серой зоны.

Изначально закон был предложен штатами Северный Рейн-Вестфалия и Гессен, в котором предусматривалось уголовное наказание для тех, кто предоставляет платформы, позволяющие совершать уголовные преступления, и в тех случаях, когда доступ «ограничен особыми техническими мерами предосторожности».

Предполагается, что это означает, что сайты доступны только через такие сервисы, как Tor и I2P. Tor действительно даже назван в сопроводительной документации предложения.

В случае платформы, на которой продаются наркотики, взрывчатые вещества и материалы о сексуальном насилии над детьми, срок тюремного заключения может составлять до трех лет.

Бавария пыталась внести поправки в проект, чтобы санкции применялись к открытому Интернету, а также к темной сети, а также к предложению разрешить использование телекоммуникационного наблюдения и государственных троянов, но его поправки упали, согласно отчету Netzpolitik.

Тем не менее, некоторые опасаются, что предложение все еще слишком обширно. Адвокат по уголовным делам Дэвид Шитингер рассказал Der Spiegel что этот язык «будет серьезно ограничивать гражданские свободы», поскольку он «может быть использован для строгого ограничения или запрета темной паутины».

Предыдущее и связанное покрытие

Исследователи говорят, что те, кто стоит за вымогателями GandCrab, теперь «охотятся за крупной дичью» на более крупные цели и получают больше денег.

Технический гигант и правоохранительные органы поделятся информацией о последних киберугрозах.

Хакеры используют слабые пароли, используемые для доступа к службам протокола удаленного рабочего стола, и продают их другим, чтобы тайно очистить данные.

Отчет Европола предупреждает о все более профессиональном характере киберпреступности и о том, как подобные WannaCry демонстрируют, как вымогатели затмевают большинство других онлайн-преступлений.

Комитет должен сообщить до 16 октября о том, как подробности Medicare появились в темной сети.

Ваши бизнес-данные находятся в Dark Web? Узнайте, как узнать, не были ли вы скомпрометированы, в этом пошаговом руководстве по доступу к недра Интернета.

Более 600 гигабайт взломанных учетных записей много лет назад были скомпилированы и доступны для бесплатной загрузки.