Оборона Распределенный основатель Коди Уилсон был арестован в отеле в районе Ванхуа в Тайбэе, примерно в 18 часов по местному времени в Тайбэе, согласно сообщениям в тайваньских точках Время Свободы (Китайский, Google Translate) и United Daily News (Китайский, Google Translate).

Власти видели Уилсона на мониторах безопасности отеля ранее в тот же день, примерно в 15:00 по местному времени. Вскоре они отправили сотрудников ждать за дверью, и Уилсон в конце концов вышел через три часа. свобода раз отмечает, что Уилсон не имел с ним никакой контрабанды во время ареста, и он казался спокойным, когда к нему обращались власти. Уилсон был арестован за незаконное въезд на Тайвань после того, как США отменили его паспорт (Google Translate).

Полиция Тайбэя передала Уилсона в Национальное агентство по иммиграции. Хотя у Тайваня нет соглашения об экстрадиции с США, НИА сообщили СМИ (Google Translate), что они быстро готовятся к депортации его обратно в США. Информация о том, как это будет координироваться, не сообщается.

Новый обратный рейс

В среду, 19 сентября, в родном городе Уилсона в Остине, штат Техас, был опубликован ордер на арест активиста по правовым вопросам, связанного с 3D-печатью, связанного с его предполагаемым сексуальным нападением неназванной несовершеннолетней девочки. Согласно судебным документам, инцидент произошел в предыдущем месяце 15 августа, после того как Уилсон нашел девушку через онлайн-форум SugarDaddyMeet.com.

Уилсон вылетел в Тайбэй 6 сентября. Когда его ордер на арест стал общедоступным почти две недели спустя, полицейский отдел Остина обнаружил, что Уилсон пропустил свой обратный рейс в США после того, как они верят, что мужчина получил отзыв об обвинениях.

Основываясь на своих действиях, изложенных в тайваньских СМИ, похоже, Уилсон имел намерение остаться в Тайбэе на некоторое время. Ранее на этой неделе он попытался снять квартиру, ставя студент. Уилсон зашел так далеко, что поставил аванс на место, но агентство по прокату, как сообщается, узнало его и вызвало власти. Арест Вилсона происходит примерно через день после того, как агентство по прокату идентифицировало его.

Арс подтвердил по электронной почте, что Служба маршалов США полностью осознает ситуацию. «Мы полностью сотрудничаем с нашими международными партнерами по этому вопросу», — ответила USMS. «Это единственная информация, которую мы будем предоставлять в это время».