Несмотря на это, сказал Гейтс, Джобс стал примером «не делай этого дома» в своем стиле руководства, сообщает CNBC.

По словам соучредителя Microsoft Билла Гейтса, покойный Стив Джобс, который стал соучредителем Apple, был мастером «наложения заклинаний», чтобы мотивировать сотрудников и работать долгие часы.

Несмотря на это, сказал Гейтс, Джобс стал примером «не делай этого дома» в своем стиле руководства, сообщает CNBC.

«Я был как мелкий волшебник, потому что он читал заклинания, и я видел, как люди загипнотизированы, но, поскольку я мелкий волшебник, заклинания не работают на меня», — цитирует Гейтса в интервью Fareed Закария на CNN, которая была передана в воскресенье.

«Мне еще предстоит встретиться с любым человеком, который с точки зрения выбора таланта, гипер-мотивации этого таланта», который мог бы сравниться с Джобсом.

«Он принес невероятно позитивные вещи вместе с этой стойкостью», — сказал Гейтс.

После смерти Джоба в 2011 году Тим Кук занял пост генерального директора Apple и создал 1 триллионную компанию.

Главный менеджер по дизайну Apple Джони Айв (Jony Ive), который почти 30 лет работал на производителя iPhone, решил уйти в прошлом месяце и создать независимую дизайнерскую фирму под названием LoveFrom.

Когда соучредитель Apple Стив Джобс вернулся в тонущую компанию в 1997 году, он обнаружил неопрятного британского дизайнера, увлекающегося работой в штаб-квартире Apple, в окружении сотен эскизов и прототипов.

Джобс понял, что нашел в Айве талант, способный переломить упадок Apple и стать его «духовным партнером».

Первым заданием Ive по дизайну стал культовый iMac в 1998 году, который помог проложить путь для многих других дизайнов, таких как iPod и, в конечном итоге, iPhone и iPad.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.