Актер Solid Snake призывает EVO к использованию своего голоса без разрешения

Чемпионат Evolution Series 2019 — обычно называемый «EVO» — был проведен в минувшие выходные и был наполнен жесткими битвами, а также несколькими анонсами игр. Однако одно из этих объявлений не было реальным, и в нем использовался голос давнего актера Metal Gear Solid Дэвида Хейтера без разрешения.

В течение Теккен 7 В рамках мероприятия, показанного на экране в Лас-Вегасе видео, демонстрировался классический интерфейс кодеков из серии Metal Gear Solid, в котором Солид Снейк, персонаж Хейтер, голосует, комментируя только что просмотренные фанаты матчей. Предполагалось, что это было раскрытие вне поля для появления персонажа в серии Tekken, но это было не так.

На официальном аккаунте EVO в Твиттере организаторы мероприятия поделились, что это была «[их] идея маленькой шутки» и что он не дразнил какой-либо контент. Команда также не говорила с издателем Tekken 7 Bandai Namco о тизере заранее.

Впрочем, шутку больше всего волновал не Бандай Намко, а Хейтер. Также, написав в Твиттере, Хейтер сказал, что EVO не удалось проконсультироваться ни с самим собой, ни с издателем Metal Gear Konami по поводу видео-шутки. «Вы также не смогли проконсультироваться со мной или с Konami», — написал он. «Пожалуйста, не используйте мой голос для продвижения других игр. Когда-либо."

Solid Snake уже появляется в другой файтинг, Super Smash Bros. Ultimate, где его озвучивает Хейтер, что делает его разочарование разумным. Это особенно верно, потому что Bandai Namco Studios также сыграли свою роль в разработке конечный, работая вместе со студией Сора Нинтендо и Масахиро Сакураи, и, возможно, могли бы натянуть несколько строк, чтобы включить персонажа.

Хейтер не озвучивал Снейка — точнее, его «отца» — в 2015 году Metal Gear Solid V: Призрачная Боль, и был заменен Кифер Сазерленд. Похоже, что это решение было принято режиссером Хидео Кодзима, который позже стал очень публичным ссориться с Konami, в результате чего он покинул компанию и основал независимую Kojima Productions. Достаточно сказать, что если Konami решит сделать еще одну игру Metal Gear, Дэвид Хейтер, скорее всего, снова сыграет в Снейка.

Помимо своей озвучки, Хейтер — прежде всего режиссер. Он был сценаристом популярных фильмов X2: X-Men United а также Watchmen, а также режиссер фильма ужасов Волки. Тем не менее, для любителей видеоигр он всегда будет самым известным за его гравийный вокал.