Во вторник китайские регуляторные органы одобрили 30 импортных онлайн-видеоигр, в том числе Tencent «Игра престолов: зима приближается», говорится в уведомлении на веб-сайте регулятора.

Это была первая партия импортированных онлайн-игр, утвержденная с февраля 2018 года. Китай прекратил выдачу лицензий на монетизацию онлайн-игр в марте 2018 года, нанеся ущерб индустрии и разработчикам, таким как Tencent и NetEase. Китай возобновил утверждение отечественных видеоигр в декабре.

В январе была выпущена тестовая версия Game of Thrones, основанная на популярном в США телевизионном шоу и разработанная китайским производителем игр Yoozoo.

NetEase, другой производитель игр в Китае, также одобрила одну импортированную видеоигру во вторник.

Отдельно Tencent Holdings планирует привлечь на этой неделе облигации, деноминированные в долларах США, на сумму около 5 миллиардов долларов, сказали два человека, осведомленные об этом.

По данным Refinitiv, сделка может стать крупнейшей в Азии в этом году. Китайский девелопер Evergrande в январе продал облигации на сумму 2,8 млрд долларов, что в настоящее время является крупнейшей эмиссией

Bloomberg впервые сообщил о плане Tencent по выпуску облигаций ранее в тот же день.

Tencent в последний раз затронула рынок облигаций в январе прошлого года, на котором она привлекла 5 миллиардов долларов. Люди планируют начать последнюю продажу в среду.

Люди говорят, что технический гигант имеет оффшорную квоту на 6 миллиардов долларов от государственного плановика Китая, Национальной комиссии развития и реформ (NDRC).

В понедельник Tencent заявил, что увеличил лимит своей Глобальной программы среднесрочных нот до 20 млрд. Долларов с 10 млрд. Долларов.

Читайте так же

Redmi Note 7 Pro эксклюзивно для Индии, Китая, под... Особенности Redmi Note 7 Pro не будет запущен на международных рынках Xiaomi запустила телефон в Китае и Индии Телефон поставляется с обновленными характеристиками, чем Redmi Note 7 Xiaomi сообщила, что Redmi Note 7 Pro не будет выпущен за пределами Китая и Индии. Региональный директор Xiaomi по Юго-Восточной Азии Джон Чен смутно объявил...