«Моя мама и ее приятели-попки зовут добычу Бафометом».

Дженнифер Ouellette. 2 августа 2019 23:48 UTC

Девушка по доставке пиццы сталкивается с богатой светской персоной и ее сатанинским культом в Сатанинская паника, новая комедия ужасов от режиссера Челси Стардаста. Да, это своего рода помешательство, но трейлер очень веселый, добывая ту же дерзкую непочтительную жилу, что и С Днем Смерти фильмы.

Саманта "Сэм" Крафт (Хейли Гриффит) — девушка с доставкой пиццы с сожалением. Она взяла эту работу за советы, что оказалось плохим деловым решением. «Через четыре часа мой общий доход — это купон Applebees с истекшим сроком годности и свитер, который пахнет расизмом», — жалуется она. Но когда поступает заказ из анклава с хорошими каблуками в Мельничном бассейне, она берет на себя эту работу, хотя технически она находится за пределами зоны доставки соединения — очевидно, исходя из предположения, что она наконец получит достойный отзыв. Вместо этого она получает сатанинский культ, нуждающийся в девственной жертве, чтобы они могли призвать Бафомета, демона из ада, тем самым гарантируя, что они остаются богатыми и находятся на вершине. "Смерть слабым, богатство сильным!" Культовый лидер Даника Росс (Ребекка Ромейн) объявляет.

Сэм, похоже, не совсем без союзников. Скованный, развратный Сэмюэл Росс (Джерри О’Коннелл) услужливо предлагает ей отвести кожу, чтобы спасти ее кожу: «Нет, девственница, нет жертвы. Позвольте мне защитить вас». Ее лучшее предложение — мятежная дочь Даники Джуди (Руби Модин), которая предупреждает: «Моя мама и ее приятели-попугаи зовут добычей Бафомет. Конечно, Даника и ее помощники обладают всей силой, но у Сэма и Джуди молодость и острое желание жить. Это комедия, мне нравятся их шансы.

Конечно, «сатанинская паника» является подлинным явлением массовой истерии в реальном мире, которое достигло своего пика в 1980-х годах, и это не шутка — конечно, не для тех, кого ложно обвиняют в ритуальном насилии. Но, как однажды заметил Томас Браун: «Дьявол. Гордый дух не может терпеть насмешек». Так что, может быть Сатанинская паника выполняет работу Господа, удерживая весь бесполезный беспорядок для заслуженного насмешки.

Сатанинская паника открывается в кинотеатрах 6 сентября 2019 года.

Дженнифер Оуэллетт / Jennifer Ouellette — старший репортер в Ars Technica с особым акцентом на то, где наука встречается с культурой, охватывающая все — от физики и смежных междисциплинарных тем до ее любимых фильмов и сериалов. Дженнифер живет в Лос-Анджелесе.