Потоки облачных игр могут стать следующей большой вещью в индустрии видеоигр. Крупные технологические компании считают, что потребители готовы отказаться от игровых ПК, которые необходимо постоянно обновлять и, возможно, даже выделять игровые приставки. Привлекательность потоковой передачи игр понятна, поскольку она позволяет вам расширяться по мере того, как игры становятся все более требовательными, не покупая новое оборудование.

Пока рано говорить, действительно ли потоковая трансляция игр изменит облик индустрии, но мы, вероятно, узнаем, когда Google Stadia и Microsoft Project xCloud появятся позже в этом году. В то же время, два потоковых сервиса уже представлены конкурентам: Nvidia GeForce Now и Blade’s Shadow. Таким образом, вопрос: какой сервис выигрывает в битве Nvidia GeForce Now против Shadow?

Мы изучили их сильные и слабые стороны по ряду категорий. Хотя, вероятно, стоит подождать, пока другие конкуренты появятся на рынке, прежде чем прыгнуть на борт игрового потокового поезда, GeForce Now и Shadow станут основными игроками в этой растущей гонке.

Поддерживаемые платформы

Поддержка платформы является ключевым фактором при выборе потокового сервиса. У GeForce Now и Shadow есть несколько опций, но они не одинаковы.

Для GeForce Now вы можете осуществлять потоковую передачу с помощью ПК, Mac или устройства Nvidia Shield. Пользователи ПК должны использовать 64-разрядную версию Windows 7 или выше, иметь двухъядерный процессор x86 с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше, 4 ГБ ОЗУ и DirectX9 или лучше. Вам также нужна графическая карта, но Intel HD Graphics 2000 или лучше работает. Он также работает с видеокартами GeForce (серии 600 и выше) и AMD (Radeon HD 3000 и выше).

Для GeForce Now на Mac требуется macOS 10.10, но в остальном он работает с большинством компьютеров Apple, выпущенных с 2008 года. Если вы купили компьютер в течение последнего десятилетия — Mac или PC — есть большая вероятность, что вы соответствуете требуемым спецификациям. Если ваш беспроводной маршрутизатор не имеет 5 ГГц, вам понадобится сетевой адаптер для Macbooks без выделенного порта (например, Macbook Air).

Shadow побеждает в битве за платформу, поскольку позволяет вам транслировать на ПК, Mac, Android, iOS и Ubuntu. Перечисленные требования Shadow в основном связаны с операционной системой, так как для доступа к приложению необходимо иметь относительно недавние обновления программного обеспечения. Если ваше устройство может быть обновлено до требуемой версии программного обеспечения, вы, скорее всего, можете использовать Shadow.

  • ПК: Windows 7 / 8.1 / 10 64-битная
  • Mac: macOS 10.10 или более поздняя версия
  • Android: 7.0 Нуга или позже
  • iPhone / iPad: iOS 11.0 или более поздняя версия
  • Ubuntu 18.04
Читайте так же
Nvidia заявила о своем намерении приобрести технол... Chipmaker Nvidia близится к соглашению о приобретении аналога Mellanox Technologies более чем на 7 миллиардов долларов наличными, сказал в воскресенье человек, знакомый с этим вопросом. Эта сделка станет крупнейшим приобретением Nvidia и расширит его бизнес по производству микросхем для центров обработки данных, что позволит снизить зависимость от...
Realme 3 против Redmi Note 7 против Samsung Galaxy... Realme 3 имеет 6,2-дюймовый экран HD , тогда как Redmi Note 7 оснащен 6,3-дюймовым Full-HD экраном. Особенности Realme 3 питается от Helio P70 SoC, батарея емкостью 4230 мАч Samsung Galaxy M20 комплектуется аккумулятором емкостью 5000 мАч, Exynos 7904 SoC Redmi Note 7 комплектуется батареей емкостью 4000 мАч, Snapdragon 660 SoC Мы сравн...
Huawei Mate X против Samsung Galaxy Fold Цена, сра... Huawei Mate X сравнивается с единственным конкурентом в складном сегменте. Samsung Galaxy Fold Особенности Huawei Mate X раскладывается, показывая большой 8-дюймовый экран Samsung Galaxy Fold оснащен 7,3-дюймовым экраном в развернутом виде Huawei Mate X, Galaxy Fold работают на Android Pie и упаковывают большие батареи Huawei заняла цен...

Shadow также имеет дополнительный аппаратный компонент, Shadow Ghost, который позволяет вам транслировать на вашем телевизоре. Shadow Ghost стоит 150 и оснащен двумя портами USB, разъемом Ethernet, портом HDMI, аудиоразъемом 3,5 мм, доступом к Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Контроллеры

Другим важным компонентом при принятии решения о том, какую потоковую службу использовать, являются методы управления. Shadow и GeForce Now, как и большинство перспективных потоковых сервисов, имеют множество опций.

При игре на ПК и Mac с любой из этих услуг вы можете использовать контроллеры Xbox One, PS4 и проводные USB. В принципе, любой контроллер, который вы можете заставить работать с вашим компьютером, будет работать здесь. Вы также можете использовать мышь и клавиатуру, если хотите. С Android и iOS на Shadow вы можете использовать контроллеры, совместимые с вашими устройствами.

Потоковое качество

Далее идет качество потока. Это, несомненно, самый важный аспект для рассмотрения. Потоковые сервисы будут жить и умирать в потоковом качестве. Никто не захочет платить за потоковые сервисы, которые регулярно уступают или предлагают услуги на низком уровне по всем направлениям.

Поскольку и Shadow, и GeForce Now теперь доступны в разных мощностях, мы уже знаем, как они поживают. Каждый из них хорошо рассматривается с точки зрения задержки и задержки ввода. Обе потоковые службы делают тяжелую работу в центрах обработки данных, позволяя вам играть на высоких настройках, не имея высококлассного ПК. Но верхний порог качеств качества изображения различается между двумя услугами.

Тень достигает максимума при 4K и 60 кадрах в секунду и 60 Гц. Работая в 1080p, вы можете получить частоту обновления 60 кадров в секунду и частоту 144 Гц. Shadow оптимизирован для запуска игр на этих тестах со скоростью домашнего подключения к Интернету 15 Мбит / с.

GeForce Now обеспечивает максимальную скорость 1080p и 60 кадров в секунду, но вам необходимо иметь как минимум 25 Мбит / с соединение и использовать 5 ГГц беспроводной маршрутизатор или Ethernet-соединение. Если вы получаете только 15 Мбит / с дома, вы ограничены скоростью 720p и 60 кадрами в секунду. Хотя GeForce Now не так впечатляюще звучит, как Shadow, в некоторых играх он имеет режим Ultra Streaming, который удваивает количество кадров в секунду до 120.

Важно отметить, что Shadow официально выпущен, тогда как GeForce Now все еще находится в бета-версии. Качество потока GeForce Now может возрасти к тому времени, когда он будет полностью представлен публике. Например, ранее в этом году Nvidia объявила о разработке 4K-рендеринга для беспроводной VR и потоковой передачи AR через платформу. Кроме того, Nvidia работает с HTC, чтобы в конечном итоге пользователи могли транслировать 5G.

Читайте так же
Новые слухи о GeForce GTX 1660 и GTX 1660 Ti часто... Согласно последним слухам, компания NVIDIA готовит сходу несколько новых графических адаптеров на графических микропроцессорах Turing, которые будут лишены поддержки трассировки лучей в режиме реального времени, также не сумеют предложить юзерам способности тензорных ядер. И еще одна утечка открывает подробности о тактовых частотах и других свойств...
Apple работает над подпиской на игровой сервис для... Apple работает над подпиской на игровой сервис для App Store Особенности В настоящее время находится на ранней стадии разработки Apple может взять на себя роль издателя Отчет вышел на фоне замедления продаж iPhone Apple работает над подпиской на игровой сервис для App Store. Этот запланированный сервис будет функционировать как «Netflix...
В России представлены новинки ASUS Republic of Gam... В столице представлен освеженный подборка игровых ноутбуков ASUS Republic of Gamers, снаряженных видеоплатами NVIDIA GeForce RTX 20-й серии и микропроцессорами Intel Core восьмого поколения. ROG Zephyrus S GX701 (GX701GX) — от 169 990 рублей Zephyrus S GX701 получил микропроцессор Intel Core i7-8750H, IPS-экран диагональю 17,3 дюйма с разрешен...

Поскольку современная облачная потоковая передача все еще находится в зачаточном состоянии, ни один из этих сервисов не является идеальным. Быстрый поиск в Google для каждой службы вызывает похвалы от одних пользователей и жалобы от других. Ваш опыт может очень сильно варьироваться в зависимости от частоты кадров и общей производительности.

Игры

GeForce Now и Shadow обрабатывают игровые библиотеки аналогичным образом. То есть они не являются услугами по покупке игр. Для потоковой передачи игр через оба сервиса сначала необходимо купить их на цифровых витринах.

GeForce Now имеет библиотеку из более чем 500 поддерживаемых игр от Steam, Uplay и Blizzard’s Battle.net. Игры добавляются каждую неделю. Полный список поддерживаемых игр можно найти здесь. Некоторые из основных моментов включают в себя недавние хиты ААА, такие как Метро Исход а также Ярость 2, и растягивая титулы открытого мира, такие как Assassin’s Creed Odyssey а также Ведьмак 3: Дикая Охота.

Тень работает немного по-другому. Вы все еще должны владеть играми, но библиотека не ограничена набором игр. С Shadow вы получаете доступ к мощному компьютеру с Windows 10. Фактически, когда вы впервые запускаете его, вы настраиваете Windows как обычно. затем

Характеристики

Nvidia GeForce Now — это простое устройство с точки зрения возможностей. По крайней мере, в бета-форме. При загрузке приложения на ПК или Mac автоматически выполняется сканирование вашей библиотеки, чтобы определить, есть ли у вас игры, которые можно добавить в GeForce Now для игры. Вы можете просмотреть библиотеку игр GeForce Now и щелкнуть, чтобы купить в трио поддерживаемых витрин. Геймеры Mac больше всего выигрывают от GeForce Now, так как вам не нужно запускать Bootcamp или Parallels для запуска игр для Windows. GeForce Now налагает четырехчасовые ограничения на каждую сессию в бета-версии, но вы можете просто начать новую сессию, когда ваша текущая заканчивается.

Набор функций Shadow, пожалуй, самый уникальный и настраиваемый из всех потоковых сервисов, доступных как сегодня, так и на горизонте. Это потому, что это скорее сервис облачных вычислений с игровой склонностью, чем строгий сервис потоковой игры. Как уже упоминалось, вы получаете доступ к высокопроизводительной виртуальной машине Windows 10, что означает, что вы можете выбирать, какие приложения устанавливать (в том числе неигровые приложения, если хотите).

Недостатком получения доступа к виртуальной машине является то, что вам действительно нужно загружать игры, и вы получаете только 256 ГБ дискового пространства. Это не проведет много игр AAA одновременно. Тем не менее, виртуальная машина Shadow обеспечивает невероятную скорость загрузки 1 ГБ / с, поэтому удаление и загрузка новых игр не займет много времени. Shadow имеет приложения для каждой платформы, которые используются для доступа к службе облачных вычислений.

Nvidia GeForce Now против Shadow Какой потоковый сервис вам подходит

Ценообразование и доступность

У Shadow есть две модели оплаты. Если вы подписываетесь на годовой план, ваши ежемесячные расходы составляют 25 / месяц (300 / год). Если вы переходите из месяца в месяц, то этот показатель увеличивается до 35 в месяц (420 в год). Перед тем, как войти в план, вы можете попробовать Shadow в течение десяти дней в течение 10. Shadow в настоящее время доступен в 38 штатах по всей стране и в конечном итоге будет доступен по всей стране.

Читайте так же
Коммутатор Nintendo V2 против оригинального коммут... Стоит ли отследить немного обновленный Nintendo Switch? До Nintendo Switch Lite еще больше месяца, но есть одно новое оборудование Nintendo, которое вы можете получить прямо сейчас. Так называемая версия стыковочного коммутатора V2 незаметно проникла в магазины, и некоторые люди даже обменивают свое оригинальное оборудование на новую модель. Разн...
Canon EOS RP против EOS 6D Mark II, который подход... Вступление Несколько лет назад Canon выпустила EOS 6D в качестве своей базовой полнокадровой цифровой зеркальной фотокамеры «начального уровня», чтобы стоять ниже про-ориентированной 5D-серии. Неудивительно, что это был залог успеха: 6D и последующая 6D Mark II оказались весьма популярны среди всех видов фотографов. Но теперь у нас есть EOS RP, н...
Nvidia заявила о своем намерении приобрести технол... Chipmaker Nvidia близится к соглашению о приобретении аналога Mellanox Technologies более чем на 7 миллиардов долларов наличными, сказал в воскресенье человек, знакомый с этим вопросом. Эта сделка станет крупнейшим приобретением Nvidia и расширит его бизнес по производству микросхем для центров обработки данных, что позволит снизить зависимость от...