Engadget

У Google также есть приложение iOS для очистки данных, которое обходит App Store

Как Huawei планировал международный шпионаж роботов по электронной почте

Meizu краудфандит свой смартфон без порта на Indiegogo

Последний в Механизме

У Google также есть приложение iOS для очистки данных, которое обходит App Store

Как Huawei планировал международный шпионаж роботов по электронной почте

Проблема «черного экрана» в Xbox One препятствует запуску консолей

Lyft подает в суд на минимальную плату за водителей в Нью-Йорке

Насколько прикручен Huawei?

После нескольких лет общественного недоверия правительство США наконец официально объявило о своих делах против технологического гиганта Huawei. Китайская компания обвиняется в преступлениях, связанных с «прачечной», от мошенничества с использованием электронных средств связи, кражи коммерческой тайны до нарушения санкций в отношении Ирана и препятствования отправлению правосудия. В общем, мы рассматриваем 23 обвинения в двух штатах. (Естественно, компания отрицает обвинения в совершении проступков.) И теперь, когда правительство США заявило о своих претензиях к Huawei, у нас остался один веский вопрос: насколько точно эта компания облажалась?

Ну, это действительно зависит от вашего определения "ввернутый". Независимо от того, какую жесткую позицию США занимают в отношении Huawei, трудно представить сценарий, при котором второй по величине в мире производитель смартфонов полностью обанкротится. В этом доминирует его доминирующее положение в Китае (не говоря уже о его тесных связях с государством). Если американские суды в конечном итоге признают Huawei виновным во всех этих обвинениях, компания, как минимум, получит несколько штрафов. Но, учитывая то, как явно неэтично выглядит Huawei, деньги не единственная вещь, которую они могут потерять — международное доверие к компании уже разрушается.

Пощечины на запястье?

Просматривая гору неприятностей, с которыми может столкнуться Huawei, полезно расставить приоритеты для своих проблем. Хотя в некотором смысле это более интересная история, проблема Huawei с T-Mobile, вероятно, будет менее проблематичной для компании. В своем открытом обвинительном заключении США официально обвинили Huawei в (среди прочего) в попытке кражи коммерческой тайны, заговора, мошенничества с использованием электронных средств и препятствия правосудию. Стоит вспомнить, что Huawei и T-Mobile уже судились за все это: Huawei утверждает, что кража была совершена мошенническими актерами, и в результате жюри присудило T-Mobile почти 5 миллионов долларов.

Однако это было гражданское дело, и министерство юстиции теперь утверждает, что план Huawei по краже полезных технологий вышел далеко за рамки некоторых недовольных сотрудников. Пройдет некоторое время, прежде чем суды полностью обсудят действия Huawei здесь, но недавние дела могут помочь нам дать приблизительное представление о возможных наказаниях. Подумайте об этом: в прошлом году китайская ветроэнергетическая группа Sinovel была признана виновной по обвинениям в краже коммерческой тайны, заговоре и мошенничестве с проволокой после того, как похитила проприетарное программное обеспечение и код американской компании ASMC.

Читайте так же

Практический опыт с Huawei Mate X, лучшим на сегод... Лучший из когда-либо созданных складных смартфонов был представлен в Барселоне несколько дней назад, задолго до пресс-конференции Huawei. Изображения Mate X были случайно пропущены, дразня фантастический дизайн, который уже выглядел лучше, чем Samsung сделал с Galaxy Fold. У меня была возможность увидеть смартфоны во время брифинга перед пресс-конф...
Huawei Mate десять Lite показался в Geekbench с An... Huawei Mate десять Lite показался в Geekbench с Android девять Pie на бортуВ базе данных теста производительности Geekbench заметили прошлогодний смартфон Huawei Mate десять Lite с новой версией Android. что известноРезультатами теста поделился ресурс My Smart Price. Производительность Huawei Mate десять Lite, почему-то, сравнил с флагманом Asus Ze...
Huawei заявляет, что готова продавать модем Balong... Потенциальная сделка между Huawei и Apple никогда не получит благословения президента США Дональда Трампа и его администрации. Apple, как ожидается, не будет одной из первых производителей смартфонов, выпускающих устройства с поддержкой 5G. Samsung, Xiaomi, LG и ZTE уже анонсировали готовые смартфоны 5G, которые поступят в продажу во втором кварта...

Этот список обвинений звучит довольно знакомо, не так ли? В конце концов, Sinovel был вынужден выплатить штраф в размере 1,5 млн. Долларов США плюс более 50 млн. Долларов США в виде возмещения ущерба ASMC. Эта огромная сумма была отчасти предназначена для того, чтобы помочь компенсировать почти 800 миллионов долларов упущенной выручки, о которых сообщила ASMC, и мы уже знаем, что T-Mobile впервые попыталась получить 500 миллионов долларов от Huawei за кражу своих роботизированных торговых секретов.

Если (и это довольно большое «если») T-Mobile получит то, что изначально хотел, то эти сотни миллионов долларов убытков звучат плохо только до тех пор, пока вы не вспомните, что в 2018 году Huawei принесла более 100 миллиардов долларов дохода. Мне придется заплатить, чтобы рассчитаться с T-Mobile, вероятно, будет капля в море.

Конечно, компания должна платить еще больше в результате своих незаконных операций в Иране. Короче говоря, Huawei обвиняется в том, что он ввел американские технологии в страну, подвергаемую санкциям, через дочернее предприятие, маскирующееся под делового партнера и обманывающее правительство США и финансовые учреждения, которые занимались деньгами от имени Huawei. Трудно увидеть, как Huawei — и его финансовый директор Мэн Ваньчжоу — выглядят хорошо.

Чтобы действительно понять возможные последствия, полезно взглянуть на другую китайскую компанию, которая оказалась в горячей воде: ZTE. Было также установлено, что она годами нарушала санкции США в отношении Ирана, и в рамках сделки, заключенной с правительством США, компания в конечном итоге заплатила штраф в размере 1,2 миллиарда долларов. Учитывая ледяные отношения, которые были у Huawei с правительством, и крайне сомнительный характер стоимости компании в Иране, неудивительно, что Соединенные Штаты попытаются наложить на Huawei аналогичный штраф. Выделение 1 миллиарда долларов, несомненно, унизит, но опять же, в прошлом году Huawei получила доход в размере более 100 миллиардов долларов — что касается штрафов, компании, возможно, не придется беспокоиться тоже много.

Насколько облажался Huawei

Реальные проблемы

Однако следует помнить о штрафе ZTE, который, в конечном счете, помешал ZTE подвергнуться еще более суровому наказанию. Видите ли, ZTE в значительной степени полагается на американского производителя микросхем Qualcomm в процессорах, которые используются в качестве смартфонов премиум-класса, и поставляет компоненты от другой горстки американских компаний. Обеспечив выполнение приказа (пусть и недолгого), который фактически запретил ZTE использовать любой из этих компонентов, США нацелили экономический эквивалент револьвера на голову китайской компании. Если бы этот запрет действительно застрял, ZTE не существовало бы в его нынешнем виде.

Huawei может легко найти себе подобную угрозу, хотя неясно, насколько сильно это может навредить. С одной стороны, компания разрабатывает и производит собственные мобильные чипсеты, поэтому отстранение от Qualcomm не будет иметь значения. Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй даже сказал об этом в интервью Nikkei, где он отметил, что запрет такого рода повлияет на компанию, но «влияние будет не очень большим».

Читайте так же

Сравнение Xiaomi Band 2 И Huawei Band Сравнение Huawei Band 2 Pro и Honor Band 3 Современные фитнес-браслеты могут стать отличными помощниками для любого человека, который следит за своим здоровьем – независимо от того, занимается он спортом профессионально или просто поддерживает хорошую физическую форму. Одним из лучших вариантов можно назвать модель Honor Band 3 известного китайског...
Huawei прокомментировала ситуацию с аннулированием... Если обвинения в накрутке результатов в бенчмарках обернулись для четыре ее смартфонов лишением баллов в популярном тесте 3DMark, компания Huawei решила официально отреагировать на эту ситуацию. Китайский производитель распространил заявление, в каком сообщил, что между ним не компанией UL, создателем 3DMark, состоялся конструктивный диалог, а его ...
Huawei заявляет, что готова продавать модем Balong... Потенциальная сделка между Huawei и Apple никогда не получит благословения президента США Дональда Трампа и его администрации. Apple, как ожидается, не будет одной из первых производителей смартфонов, выпускающих устройства с поддержкой 5G. Samsung, Xiaomi, LG и ZTE уже анонсировали готовые смартфоны 5G, которые поступят в продажу во втором кварта...

Несмотря на это, список глобальных «основных» поставщиков Huawei, выпущенный в прошлом году, включал 33 компании США. Пока, по крайней мере, неясно, насколько важны эти отношения и как быстро Huawei может обойти их. Тем не менее, вероятно, можно с уверенностью сказать, что запрет на продажу телефонов и сетевого оборудования с американскими компонентами сделает продажи устройств как минимум несколько сложнее в краткосрочной перспективе.

Однако в конечном итоге сетевой бизнес Huawei пострадает еще больше, особенно в связи с тем, что операторы и страны всего мира готовятся к созданию собственных сетей 5G. Пока что действия компании в этих и других вопросах побудили несколько стран переосмыслить свое доверие к Huawei (где доверие существовало в первую очередь, то есть).

Устройства Huawei были официально запрещены для использования правительством США, и это вряд ли скоро изменится. То же самое для Австралии и Новой Зеландии. А операторы беспроводной связи во Франции настороженно относятся к Huawei. Великобритания не выступила с официальным запретом, но BT Group — компания, которая владеет крупнейшим британским оператором беспроводной связи — исключила Huawei из списка поставщиков сетевого оборудования 5G и удалила существующие сети 3G и 4G оборудования Huawei. Тем временем правительство Японии прекратило закупки оборудования Huawei, и ожидается, что три ведущих оператора беспроводной связи в стране будут использовать других поставщиков, поскольку они продолжают работать в своих собственных сетях 5G.

Это основные рынки, охватывающие подключение следующего поколения, и они вместе представляют миллиарды долларов сетевых контрактов и инвестиций в инфраструктуру. Huawei был эффективно вырезан из всех. Конечно, к тому времени, когда суды в Нью-Йорке и штате Вашингтон вынесут свои решения, Huawei может выложить штрафы в миллионы, возможно, миллиарды. Но настоящей проблемой, стоящей перед Huawei, является ущерб, нанесенный ее собственной репутации. Конечно, проблема доверия не ограничивается этими двумя судебными делами. Их всего два Больше причины быть осторожными, а продолжительная настороженность только говорит о плохих новостях для Huawei.

Крис является старшим мобильным редактором Engadget и лунным светом как профессиональный разрушитель моментов. Его ранние годы были потрачены на разборку консолей Sega и написание ужасных фанфиков. Эта страсть к электронике и словам в конечном итоге приведет его к освещению стартапов всех мастей на TechCrunch. Первым телефоном, на котором он когда-либо упал в обморок, был Nokia 7610, потому что человек, эти кривые.

Читайте так же

192 168 100 1 Настройка Huawei Сегодня существует несколько методов выйти в веб. Подключиться к сети есть вариант при помощи USB-модема, спутниковой тарелки и оптического кабеля. Подключение посредством кабеля и роутера имеет свои достоинства. Это размеренный уровень приема сигнала, высочайшая скорость передачи данных и применимая стоимость. Роутер – выбор тех, кто ценит надежно...
Где Находится Буфер Обмена В Телефоне Huawei... Где находится буфер обмена на "Android" (в телефоне и планшете) Обладатели телефонов и девайсов хотя бы раз слышали словосочетание «буфер обмена». Ориентировочно юзеры им пользуются пару раз за день. Однако далеко не все до конца понимают, что же все-таки это такое, как им воспользоваться и где находится буфер обмена на «...
Huawei заявляет, что готова продавать модем Balong... Потенциальная сделка между Huawei и Apple никогда не получит благословения президента США Дональда Трампа и его администрации. Apple, как ожидается, не будет одной из первых производителей смартфонов, выпускающих устройства с поддержкой 5G. Samsung, Xiaomi, LG и ZTE уже анонсировали готовые смартфоны 5G, которые поступят в продажу во втором кварта...