Брент Крейн. 13 апреля 2019 г. 13:30 UTC

Как мобильная игра открывает скрытую главу в истории Тайваня

комментарии читателей

Поделитесь этой историей

Тридцать лет назад дед тайваньско-американского детектива полиции Нью-Йорка по имени Дэнни Лин был сброшен с утеса в столице Тайваня Тайбэе. Убийство произошло во время так называемого Белого террора, 40-летнего периода насильственного политического подавления и военного положения в Тайване в середине 20-го века. Убийца так и не был опознан. Стремясь раскрыть дело своего деда и вызванный признанием загадочной японо-тайваньской женщины в рамэн-ресторане Манхэттена, Лин отправляется в Тайвань. Он мало знает о месте, только то, что он каким-то образом должен найти ответы.

До последних двух десятилетий такая история, сфокусированная на жестоком авторитаризме Тайваня в условиях военного правления, была бы актуальной темой на Тайване. Сегодня, однако, сага детектива Лин является вымышленным сюжетом Непростительно: Элиза, популярная игра дополненной реальности, играемая на смартфоне, похожая на Pokemon Go. Игра разворачивается как цифровой тур по Нью-Йорку, а затем по Тайбэю, с ярким манга-esque представление.

непростительный был написан тайваньско-американский криминальный писатель Эд Лин (Благовония, Призрачный месяц, Один красный ублюдок) и разработана Алленом Ю, 34-летним тайваньским основателем компании Toii Inc., базирующейся на Flushing. История Линь для этих создателей игры стала способом привлечения нового поколения к прошлому страны. Их усилия совпадают с большей тенденцией молодых тайваньцев изучать жизнь своих родителей и бабушек и дедушек под военным правлением.

«Люди знают об этой истории на Тайване, но на самом деле не говорят об этом». говорит Юй.

Сыграй свою историю

А в начале этого года загадочный титул, Преданность, в 80-х годах на Тайване возникла полемика между двумя сторонами пролива после того, как в игре было обнаружено скрытие в игре китайского президента Си Цзиньпина. Эта игра была в конечном счете удалена с платформы Steam с извинениями, выпущенными разработчиком Red Candle Games.

Но если непростительный это средство, с помощью которого можно узнать о прошлых политических ужасах, оно также призвано поощрять отчетливую политическую идентичность в настоящем, основанную на тайваньских терминах. Пятьдесят процентов игрового финансирования. один миллион новых тайваньских долларов, или около 32 300 долларов. поступило из Министерства культуры Тайваня. «Мы поддерживаем игру, потому что ее сюжетная структура описывает фон демократизации Тайваня». говорит Оливия Су, M.O.C. представитель в Нью-Йорке.

Их поддержка параллельна более широким усилиям Тайваня по укреплению связей между тайваньско-американцами и Тайванем и укреплению решительно тайваньской идентичности на родине. Это политическая цель нынешней администрации страны во главе с Цай Инь-вэнь и ее Народно-демократической партией (ДПР). Ее администрация заняла заметно более антикитайскую позицию, чем ее предшественник, Гоминьдан, или Гоминьдан, который в своем предыдущем воплощении наблюдал за диктатурой Тайваня.

Читайте так же

Программа Для Бесплатного Скачивания Игр На Ios... Приложения для iOS (iPhone/iPad/iPod) Официальный клиент пользующегося популярностью в мире сервиса микроблогов для iPhone и iPad. С помощью этой программки вы всегда будете оставаться в курсе новостей жизни ваших кумиров и получите возможность делиться с миром своими идеями на любые темы. Безвозмездно. ОС: Apple iOS Twitter Inc. | 2018-10-24...
Как Ввести Код На Игру В Айфоне... Как вводить чит-коды в играх на Android? Наверное вы слышали об играх, которые перешли на мобильную платформу Android прямо с ПК. К примеру, одна из самых фаворитных игр в области GTA. Самое увлекательное, что здесь поддерживаются те же чит-коды, что и в версии для ПК. Однако здесь встречаются один принципиальный момент: если на ПК можно набрать...
На этой неделе в играх Diablo восстает из мертвых ... Игровые новости за 4-8 марта Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу. Все, что я хочу сделать, это говорить о том, как ужасно Еж Соник фильм выглядит. Это оно. Это травмировало меня глубоко в моей душе. Это уже Super Mario Bros фильм для современной эпохи, на мой взгляд. ...

«Во время правления Гоминьдана у нас не было демократии». говорит Юй. «Моим родителям сказали бы:« Мы все китайцы, мы говорим по-китайски, мы являемся частью Китая ». Даже сегодня мы называем себя Р.О., Китайская Республика. Все так по-китайски. Но с тех пор, как после окончания военного положения демократия поняла, что мы отличаемся от Китая, у нас есть собственная культура ».

Не так давно такое заявление могло привести Юя к тюремному заключению.

Расти в одиночестве

Тайвань. это остров в форме яйца, расположенный у юго-восточного Китая, к северу от Филиппин и к югу от Японии, с населением 23 миллиона человек. Чуть больше, чем Мэриленд, это суровое место, с самыми высокими пиками к востоку от Тибета, зеленое и горячее. Когда португальские моряки натолкнулись на это в 16 веке, они назвали это Илья Формоза: красивый остров.

Его современное развитие было бурным. Начиная с 17-го века все большие группы китайцев начали пересекать Тайваньский пролив из провинции Фуцзянь. Между поселенцами и коренным населением острова регулярно возникали небольшие конфликты, среди которых есть несколько австронезийских племен. В 1683 году остров попал под административный контроль династии Цин, последнего имперского режима Китая.

Изменения принесли мало стабильности. Прерывистый конфликт продолжался на фоне эпидемий и периодических восстаний. В 1895 году, после победы Японии в Первой китайско-японской войне, спустя десятилетие после того, как Тайвань стал официальной провинцией Цин, император уступил Тайвань Японии Мэйдзи, где он оставался колонией в течение пятидесяти лет. Несмотря на злоупотребления, которые мог причинить Токио, японцы заложили коммерческую и инфраструктурную основу для экономического процветания, которое могло бы преобразовать остров в 80-х и 90-х годах. Северный сосед также оставил значительный культурный след на Тайване, который все еще заметен сегодня.

После поражения японцев во Второй мировой войне Тайвань перешел под контроль Гоминьдана, который объявил его частью Китайской Республики (РПЦ). С 1927 года Гоминьдан во главе с генералом из провинции Чжэцзян по имени Чан Кайши находился в ожесточенном конфликте с коммунистами Мао Цзэдуна. В 1949 году, когда Мао победил войска Чанга, Гоминьдан бежал с материка на Тайвань. Однажды пообещав вернуть Китай, Чан ввел строгий военный режим над Тайванем, превратив остров в полицейское государство.

Тайвань был переделан в постоянную готовность к войне за счет тайваньского народа. Военная служба стала обязательной. Сельскохозяйственные и промышленные ресурсы экспортировались в войска КМТ через пролив. Гражданские права были лишены.

Тайваньский народ, который первоначально приветствовал ГМТ как освободителей, быстро возмутился своим эксплуататорским и хаотичным правлением. В 1947 году, после подавления гражданского восстания против Гоминьдана, в результате которого погибло более тысячи человек, Чан объявил военное положение, в результате чего Тайвань был приостановлен в период оруэлловской паранойи. Это продолжалось до 1987 года, через двенадцать лет после смерти генералиссимуса, когда наконец было отменено военное положение и начались демократические реформы. Примечательно, что сегодня маленький остров считается одной из самых сильных и открытых демократических стран Азии.

С мощной экспортно-ориентированной экономикой, хорошо образованным населением, изощренными военными, современной инфраструктурой и динамичной демократией Тайвань, во всех отношениях, является потрясающей историей успеха в развитии. Тем не менее, он не смог достичь одной важной вехи: универсально признанного суверенитета. Постоянные усилия Пекина, который считает Тайвань изгоем, но неотделимым участком своей территории, благодаря дипломатическому и экономическому давлению сократили число стран, признающих независимость острова, до семнадцати.

Хотя США уступили требованиям Пекина и отказались от признания в 1979 году, Вашингтон продолжает оказывать Тайбэю критическую военную поддержку. Самые серьезные акты агрессии Пекина против Тайваня были встречены с отправкой американских военных кораблей в Тайваньский пролив. Хотя Китайская Народная Республика по-прежнему претендует на право применить силу для захвата Тайваня (утверждение, которое она недавно повторила), поддержка США обеспечила сохранение функциональной независимости острова в течение более семидесяти лет.

Проблемы с идентификацией

Читайте так же

Steam Link Anywhere объявлен Valve для потоковой т... Steam Link Anywhere теперь доступен бесплатно в бета-приложении Steam Link Особенности Steam Link Anywhere также доступен на приставке Steam Link Это прекращает ограничение локальной сети для потоковых игр Valve также выпустила новые API для разработчиков За несколько дней до конференции разработчиков игр 2019 года Valve сделала два объ...
Топ-7 тенденций в мобильных играх от GDC 2019... Мобильные игры стремятся к дополненной реальности, получают все больше PVP и живых событий и видят небольшое увеличение числа женщин-разработчиков. На этой неделе на конференции разработчиков игр (GDC) были представлены две самые важные темы: предстоящий потоковый сервис Google Stadia и мертвая хватка Fortnite в отношении молодежи Америки. Но для ...
Гимн, Far Cry New Dawn, Jump Force и другие игры, ... Особенности Far Cry: новый рассвет происходит через 17 лет после Far Cry 5 Crackdown 3 был впервые анонсирован на E3 2014 Jump Force наталкивает 16 аниме-вселенных друг на друга С выходом Far Cry: New Dawn, Metro Exodus, Jump Force и Crackdown 3 15 февраля кажется, что для некоторых день после Дня святого Валентина может стать днем, к...

Как Тайвань развивался параллельно с материком, так и культурная и политическая идентичность его граждан. Идентичность на Тайване, так же, как и в политике, очень сильно меняется. Это реальность, отраженная в непростительный, где персонажи представляют множество фонов и идеологий. «Это похоже на американское общество. У нас разные группы, разные убеждения ». говорит Ю. «Наиболее распространенная общая ценность тайваньской идентичности. то, что мы любим демократию и свободу».

Согласно влиятельному ежегодному опросу, проведенному Центром изучения выборов при Тайбэйском национальном университете Чэнчи, 55,8 процента респондентов назвали себя только «тайваньцами», а 37,2 процента выбрали «тайваньцы и китайцы». Коэффициент «только тайваньцев» неуклонно росло с 2007 года, достигнув максимума после Движения подсолнечника 2014 года, когда в основном студенты-антикитайские протестующие штурмовали и оккупировали тайваньский законодательный орган в течение 23 дней.

Такие проблемы часто возникают в культурной сфере, иногда противоречиво. Ссоры, связанные с независимостью и тайваньской идентичностью, произошли благодаря чемпионатам по видеоиграм, хоровым концертам в средней школе, представлению южнокорейской поп-звезды и гей-играм в Париже. В этом году на церемонии вручения премии «Золотой конь» в Тайбэе на китайском языке «Оскар» тайваньский документалист Фу Юэ вызвал бурю негодования, когда в своей благодарственной речи за лучший документальный фильм (за фильм о движении «Подсолнух») она выразила надежду, что «однажды наш страна будет признана и будет рассматриваться как действительно независимая организация ».

Речь сразу же была подвергнута цензуре в Китае, и вскоре она стала «супер-темой» в китайской социальной сети Weibo, и многие комментаторы осуждали директора как обманчивого. «Каждая из этих вещей просто добавляет еще один уровень унижения [на Тайвань]». говорит Эндрю Моррис, историк современного Тайваня в Калифорнийском политехническом государственном университете, который изучал тайваньскую идентичность и популярную культуру. «Но я думаю, что это действительно трудно поддерживать чувство« мы китайцы »в течение этого времени».

Табу темы

Аллен Ю прослеживает свое вдохновение для непростительный на двух тайваньских политических мероприятиях он присутствовал в Нью-Йорке (где он учился в Game Center в Нью-Йоркском университете) и в Вашингтоне, округ Колумбия. На этих событиях Ю был тронут слушанием разговоров бывших тайваньских активистов демократии, и он говорит, что их рассказы о самоотверженности, борющиеся за более высокий идеал, оставили на нем след.

«Я думаю, что они действительно, очень смелые люди». говорит он. «Прямо сейчас на Тайване мы говорим дерьмо, мы говорим все, что хотим, но если бы эти люди говорили что-то плохое о правительстве, они могли быть похищены». Молодые тайваньцы в настоящее время, по мнению Ю, «берут демократию и свободу слова как должное. Мы на самом деле не дорожим ею ». Хотя игра в первую очередь предназначена для развлечений, Юй надеется, что она также поможет обучить молодежь жертвам, принесенным прошлыми поколениями.

Это история, которая до относительно недавнего времени была слишком запретной, чтобы ее можно было потрогать. Одной из самых деликатных тем было восстание против Гоминьдана в 1947 году, которое началось 28 февраля, в разговорной речи известное как Инцидент 228 или Резня 228. Оценки числа мирных жителей, погибших в результате продолжавшегося десятилетиями правительственного разгона, варьируются от 2000 до 25 000 человек; официальный список погибших не был выдан. Другие детали, такие как местонахождение мест захоронения и какие должностные лица заказали что, также остаются неизвестными.

На сегодняшний день в Тайване не было никакого процесса в духе Истины и Примирения. «Многие жертвы и преступники все еще живы, живут вместе на Тайване». говорит Чие-Тин Йе, 36-летний главный редактор Ketagalan Media, онлайн-журнала о тайваньских делах. «Есть еще много истории, которая не была раскрыта».

Вместо этого многое было скрыто под ковром. Моррис вспоминает момент, когда он изучал мандарин в 90-х годах на Тайване, когда после упоминания белого террора его учитель упрекнул его: «Мы не говорим об этом». До недавнего времени в тайваньских школьных учебниках почти не упоминался период военного положения. совсем. Конечно, в течение самого периода, это никогда не упоминалось; система образования тогда была сосредоточена главным образом на подготовке граждан к их возможному триумфальному возвращению на материк. «Это довольно забавно. вспоминает Ю. «Когда я вырос, я изучил географию Китая, историю Китая, но я не узнал о своей родине Тайване».

Только с 2016 года, когда были избраны Цай Инь-вэнь и ее оппозиционная партия ДПП, архивные документы, относящиеся к периоду, стали общедоступными; Тайваньский Закон об архивах 2002 года объявил незаконным уничтожение таких документов. Материал включает в себя письма, написанные политзаключенными своим близким, которые на протяжении целого поколения оставались невидимыми. "Как только я прочитал первое предложение, я заплакал," одна дочь активиста, которая умерла в тюрьме, рассказала Би-би-си в 2016 году, увидев письмо ее отца в 1953 году. "У меня наконец была связь с моим отцом. Я понял, что не только у меня есть отец, но этот отец очень любил меня." По словам Йе, многие тайваньские "все еще не испытывают чувства закрытости".

Читайте так же

Ubisoft Winnipeg направляет Ubisoft — исполь... Дэррил Лонти не может сделать свой Ultima IV своим любимым видом спорта со времен становления. Поэтому он работает над искусственным интеллектом и облачными вычислениями, чтобы помочь различным дизайнерам и строителям Ubisoft Leisure создать свой Ultima IV. Лонги является управляющим директором Ubisoft Winnipeg, которую французский писатель открыл...
Программа Для Бесплатного Скачивания Игр На Ios... Приложения для iOS (iPhone/iPad/iPod) Официальный клиент пользующегося популярностью в мире сервиса микроблогов для iPhone и iPad. С помощью этой программки вы всегда будете оставаться в курсе новостей жизни ваших кумиров и получите возможность делиться с миром своими идеями на любые темы. Безвозмездно. ОС: Apple iOS Twitter Inc. | 2018-10-24...
Steam Link Anywhere объявлен Valve для потоковой т... Steam Link Anywhere теперь доступен бесплатно в бета-приложении Steam Link Особенности Steam Link Anywhere также доступен на приставке Steam Link Это прекращает ограничение локальной сети для потоковых игр Valve также выпустила новые API для разработчиков За несколько дней до конференции разработчиков игр 2019 года Valve сделала два объ...