азартные игры Культура / Игры Развлекательная программа

Это определенно инопланетяне: девочки-подростки спасают мир в жанровых изгибах Похитители

Со-директора Стивен Сидарс и Бенджи Клейман рассказывают о своем смешном смешном монстре.

Дженнифер Уэльетт. 12 марта 2019 г. 20:30 UTC

Подростковая беременность проходит ужасно Похитители, очаровательный, изгибающий жанр набор особенностей существа B-фильма, пронизанный всепроникающей непосредственностью комедии эскиза. Ужас / комедия дебютировал в прошлые выходные на кинофестивале SXSW в Остине, штат Техас.

(Мягкие спойлеры для Похитители ниже.)

Старшеклассница Сара (Мэри Непи) очень мила и популярна, но ее также бросил ее сексуальный парень Скайлер (Остин Фрайбергер), потому что она хотела подождать, чтобы заняться сексом. Он говорит ей, что он «изменился» во время своей поездки в Мексику летом и теперь имеет «другие приоритеты». по сути, он превратился в массу подростковых гормонов, ищущих любой выход для выпуска. Отчаянно пытаясь удержать свой социальный статус, Сара уступает своим достижениям, но они не пользуются защитой. Через день она просыпается не только беременной, но и на девятом месяце беременности. И то, что она несет, определенно не ребенок, а какое-то паразитическое инопланетное существо, которое вырывается из ее матки, как кровавое пушечное ядро. Вещи просто становятся страннее (и хуже) оттуда.

Со-режиссеры Стивен Сидарс и Бенджи Клейман. друзья детства с общей любовью к фильмам и созданию фильмов, особенно к фильмам Стивена Спилберга, Сэма Райми, Эдгара Райта и братьев Коэнов. Они начали рисовать комедии и импровизацию в колледже и обнаружили, что зрители лучше всего реагируют на эскизы, рассказывающие какую-то историю. Рассказывание историй также оказалось естественным для их любви к жанру.

«Жанровые тропы [хороши] для создания комедийных ожиданий, потому что все знают, как работают определенные моменты в определенных жанрах». сказал Седарс. «Подрывая эти условности, вы создаете много комедий».

«Когда вы делаете зрителей настолько увлеченными историей, они забывают, что может появиться еще одна шутка, вот как происходят эти волшебные моменты». сказал Клейман. «Создание этих набросков действительно сформировало то, как мы рассматривали возможность настроить аудиторию, а затем крутить ее, когда захотим».

Похитители начался как короткий фильм на SXSW несколько лет назад, прежде чем стать сериалом о недолговечном приложении Verizon go90. Но со-создатели Cedars, Kleiman и Scott Yacyshyn (известные под общим названием The Olde Money Boyz) всегда хотели, чтобы это был полнометражный фильм. «Мы знали, что хотим рассказать историю о том, как человек забеременел от инопланетянина». сказали Кедры, и все остальное развивалось оттуда. Это описано в рекламных материалах как Дрянные девчонки отвечает Зомби по имени Шон, но настоящие фанаты научно-фантастических фильмов-монстров также обнаружат ноты Гремлины, вид, личико-лицевые лица от чужой франшизы и тому подобное. Дань не всегда преднамеренная. Посмотрите достаточно фильмов о монстрах, и вы начнете поглощать это влияние через осмос.

Это определенно инопланетяне. Девочки-подростки спасают мир в изнурительных жанрах Snatchers

Бывшая Сара, Скайлер (Остин Фрайбергер) рассталась с ней, потому что она хотела «подождать».

Бывшая Сара, Скайлер (Остин Фрайбергер) рассталась с ней, потому что она хотела «подождать».

Сара намерена вернуть Скайлера.

Совершенствование без презерватива.

Это ее разочарованное лицо.

Действительно плохой случай утреннего недомогания.

Это не счастливый результат.

Хейли (Габриель Элиз), бывшая лучшая подруга Сары, собирается увидеть больше своего приятеля, чем она когда-либо хотела.

Беременна на один день и готова к появлению. Неудивительно, что медсестра сомнительна.

Вода Сары разрывается; рождение неизбежно, но что?

Особенно кровавое рождение.

Крошечный паразит запирает.

Лицо, которое даже мать не может любить.

Сара и Хейли обращаются за помощью к дружелюбному ветеринару по имени Дейв (Рич Фулчер).

Биология существа удивительно достоверна для вымышленного инопланетного монстра беременности, особенно его цикл развития. По словам Клеймана, это не было случайностью.

«Мы действительно хотели, чтобы единственный скачок в логике состоял в том, что [развитие инопланетянина] прогрессирует так быстро, но мы хотели, чтобы вся биология имела хотя бы видимость смысла». сказал он. «Поэтому мы посмотрели на ос и других паразитических существ, чтобы выяснить, как будет выглядеть морфологический жизненный цикл».

Не отдавая слишком много, существо взламывает центральную нервную систему, прикрепляя себя к задней части человеческой шеи. («Сэр, вы знаете, что на вашей шее есть лобстер?». спрашивает у смущенного полицейского один из отнятых хозяев.) Это позволяет ему контролировать тело хозяина. как те личинки паразитических ос, которые превращают ничего не подозревающих муравьев в своих рабов-зомби.

грабительУспех действительно опирается на молодые плечи его двух главных героев, Непи и Габриель Элис в роли занудной бывшей подруги Сары Хейли, которая делает все возможное, чтобы помочь своему отстраненному приятелю.

Авторы усердно работали, чтобы избежать диалога, который звучит как 30 с лишним мужчин, пытающихся подражать языку девушек-подростков. Сидарс даже однажды связался с местной средней школой, спросив, может ли он прийти и понаблюдать за речью учеников в течение дня. ему категорически отказали. Только тогда он осознал, что просьба обречена на жуткую реакцию.

Одна вещь Похитители это не замаскированная подростковая игра, несмотря на возможную метафору ЗППП (любая девочка из скайлерских кроватей обязательно заразится). Конечно, Сара занимается сексом и оплачивает некоторые последствия, но она беспечно отбрасывает все попытки позорить ее. освежающая позиция для жанра.

«Ужасы издавна используют секс как табу, которое нарушается и наказуемо». сказал Кедарс. «Мы хотели убедиться, что мы не относимся к сексу как к плохому. Мы оба очень за секс. Это была не ошибка [Сары], а секс по неправильным причинам», то есть , пользоваться спросом.

Дуэт уже усердно работает над своим следующим фильмом, хотя все, что Клейман скажет об этом. это то, что он сочетает в себе комедию с чувством Дэвида Кроненберга в стиле «ужас тела». Мы держим пари, что они справятся.