Intel взять на бюджетный рынок AMD?

Обновление: Intel обратилась и уточнила, заявив, что она будет нацелена на основной рынок, который начнется с уровня 200 (165 фунтов стерлингов, 295 австралийских долларов), но также расширится до 500 (400 фунтов стерлингов, 700 австралийских долларов). 600 (£ 530, AU850), чтобы обеспечить полный спектр видеокарт. В нем также указывалось, что на создание полного пакета продуктов может уйти 2-3 года. Оригинальная история продолжена ниже.

Итак, мы уже давно знаем, что видеокарты Intel станут чем-то особенным, но теперь у нас есть представление о том, какой сектор рынка они будут занимать.

  • Куда Intel придет в противостоянии Nvidia против AMD?
  • Проверьте лучшие процессоры
  • Там целый мир компонентов ПК

Важно сразу же заметить, что это непроверенный перевод, поэтому мы взяли бы его с крошкой соли. Тем не менее, для Intel было бы разумно заняться рынком начального уровня с помощью своих начальных видеокарт Intel Xe, потому что именно там деньги.

Тем не менее, перевод также предполагает, что эти видеокарты будут использовать память HBM. В это немного трудно поверить, так как этот вариант VRAM традиционно намного дороже, чем GDDR6, установленный как в видеокартах Nvidia Turing, так и AMD Navi.

Ходят слухи

За последние несколько недель утечки и слухи о графических картах Intel Xe были повсюду, и это, очевидно, официальное слово от лидера графических карт Intel только добавляет масла в огонь.

В любом случае, видеть, как Intel берет AMD на традиционной территории Team Red, было бы почти поэтично, видя, как Intel отстает, когда дело доходит до продаж процессоров. Пока мы не увидим карты во плоти, мы надеемся, что к 2020 году, когда Team Blue первоначально заявила, что выпустит свои первые дискретные видеокарты.