Сначала Amazon признал это. Теперь Google говорит, что тоже слушает. Вот специфика и вопросы, на которые мы все еще хотим получить ответы.

Умные колонки Google Home Mini и Amazon Echo Dot.

С тех пор, как Алекса и Google Assistant впервые появились на сцене и начали заполнять дома людей умными динамиками и другими гаджетами, оснащенными постоянно слушающими микрофонами, люди задавались вопросом, слушал ли кто-нибудь, кроме их любимого помощника по искусственному интеллекту.

Что ж, ответ — да. Amazon и Google признали, что нанимают подрядчиков для прослушивания анонимных пользовательских аудиоклипов с целью улучшения возможностей их помощника.

Для некоторых это могло показаться очевидным предположением, но для многих это был тревожный звонок. Это верно не только для Amazon и Google, но и для всех гаджетов и сервисов, которым нужны наши данные для работы. Что эти компании делают с нашими данными? Как они защищают это? Они делятся чем-либо с третьими лицами?

Что говорят Amazon и Google

«Мы только аннотируем очень небольшую выборку голосовых записей Alexa, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов», — заявил в апреле CNET представитель Amazon. «Например, эта информация помогает нам обучить наши системы распознавания речи и понимания естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понять ваши запросы и обеспечить, чтобы сервис работал хорошо для всех».

Постоянно слушающие гаджеты, оснащенные Alexa или Google Assistant, такие как Lenovo Smart Clock, ищут место практически в каждой комнате нашего дома.

Представитель добавил, что сотрудники не имеют прямого доступа к идентифицирующей информации о людях или учетных записях, связанных с записями.

«Вся информация обрабатывается с высокой степенью конфиденциальности, и мы используем многофакторную аутентификацию, чтобы ограничить доступ, шифрование услуг и аудит нашей контрольной среды для ее защиты», — сказал представитель.

Тем временем Google связывает все это со сложностями создания полностью способного, многоязычного голосового помощника.

«В рамках нашей работы по разработке речевых технологий для большего количества языков мы сотрудничаем с языковыми экспертами по всему миру, которые понимают нюансы и акценты конкретного языка», — заявил в четверг в своем блоге менеджер по продукту Google Search Дэвид Монси. «Эти эксперты по языкам рассматривают и транскрибируют небольшой набор запросов, чтобы помочь нам лучше понять эти языки. Это важная часть процесса создания речевых технологий и необходима для создания таких продуктов, как Google Assistant».

Google добавляет, что аудиосэмплы, которые прослушивают эти подрядчики, составляют около 0,2% всех записей, и что данные учетной записи пользователя не связаны ни с одной из них.

«Рецензентам предписано не транскрибировать фоновые разговоры или другие шумы, а только транскрибировать фрагменты, предназначенные для Google», — сказал Монси.

Видео: Что именно Amazon делает с вашими данными Echo? (3:59, Еп. 558)

0,2% .- это что?

В блоге Google специально рассматривается аудио, которое слушатели рецензируют, чтобы помочь помощнику Google осваивать различные языки, диалекты и акценты. Но есть ли Другой В каких целях Google или его подрядчики слушают аудио пользователя?

Я задал представителю Google этот точный вопрос, но не получил ответа. Вместо этого компания подтвердила, что языковые эксперты проверяют около 0,2 процента всех аудио фрагментов. В нем не указывалось, имеет ли Google какие-либо другие цели для прослушивания аудио пользователя, помимо того, что описано в сообщении в блоге Monsees. Подробности Google поделился только после того, как один из этих языковых экспертов предоставил бельгийской VRT NWS более тысячи записей. людей, использующих интеллектуальные колонки Google Home и приложение Google Assistant.

Читайте так же
Почему Запись С Экрана Айфона Без Звука... Как записать видео с экрана на iPhone Нечасто, но всё-таки бывает так, что необходимо записать видео с экрана iOS-устройства. Процедура эта не самая сложная. Хотя в некоторых случаях нужно использовать дополнительный софт, к примеру, твики или сторонние приложения. Поэтому определённые сложности у неопытных пользователей могут возникнуть. Однако на...
Потрясающие возможности Apple Card не заинтересуют... Эксперты по платежам говорят, что карта, вероятно, не привлечет более опытных потребителей, а это означает, что главные конкуренты Apple не будут спешить с конкурентами. Генеральный директор Apple Тим Кук запускает Apple Card. Снимок экрана Джессики Долькур / CNET Горячая новая вещь в платежах. пластик? В понедельник Apple представила Apple Car...
В сообщении говорится, что Huawei и Google разраба... По сообщениям, два технологических гиганта работали вместе над технологиями умного дома. По сообщениям, Huawei работает над умным динамиком с Google. Согласно новому отчету, Huawei и Google совместно разрабатывали интеллектуальный динамик до того, как китайский технический гигант был помещен в черный список и был запрещен в США. Как сообщили в...

Я снова спросил. — Являются ли эксперты по языку Monsees единственными подрядчиками или сотрудниками в Google, которые слушают аудио пользователя? Меня направили в политику конфиденциальности Google, которая гласит:

«Мы ограничиваем доступ к личной информации для сотрудников, подрядчиков и агентов Google, которым эта информация необходима для ее обработки. Любой, у кого есть такой доступ, подчиняется строгим договорным обязательствам в отношении конфиденциальности и может быть подвергнут дисциплинарному взысканию или аннулирован в случае невыполнения этих обязательств. "

Что касается Amazon, то на странице часто задаваемых вопросов о Alexa говорится:

". мы используем ваши запросы к Alexa для обучения наших систем распознавания речи и понимания естественного языка. Чем больше данных мы используем для обучения этих систем, тем лучше работает Alexa, а обучение Alexa с помощью голосовых записей от широкого круга клиентов помогает обеспечить работу Alexa хорошо для всех. "

Тем не менее, Amazon утверждает, что фактический процент аудиозаписей, которые компания слушает и транскрибирует, очень невелик и аналогичен тому, на что Google ссылается.

«Мы отмечаем долю одного процента взаимодействий от случайного набора клиентов, чтобы улучшить опыт Alexa для клиентов», — говорит мне представитель.

Как и в случае с Google, я также спросил, есть ли какие-либо другие случаи помимо них, когда сотрудники Amazon будут слушать аудиозаписи пользователя. Амазонский ответ: «Нет»

Технология умного дома, которую один травмированный ветеран использует каждый день

А как насчет третьих лиц? Передаются ли мои голосовые данные?

Хороший вопрос. Давайте начнем с Google.

У компании есть множество различных постов, в которых рассказывается о ее подходе к конфиденциальности для различных сервисов Google, и многое предстоит мне найти, чтобы найти четкие ответы. В некоторых случаях текст сбивает с толку.

Один случай возникает на странице служб Google Nest, в которой говорится о приверженности компании к конфиденциальности. Это отдельная страница из политик конфиденциальности Google или Google Assistant. Google объясняет, что это руководство «чтобы объяснить как можно яснее и проще, как работают наши подключенные домашние устройства и сервисы, а также как мы будем поддерживать наше обязательство уважать вашу конфиденциальность».

Через несколько параграфов страница гласит:

". Мы обязуемся, что для всех наших подключенных домашних устройств и сервисов мы будем хранить ваши видеозаписи, аудиозаписи и показания датчиков домашней среды отдельно от рекламы, и мы не будем использовать эти данные для персонализации рекламы. Когда вы взаимодействуете вместе с вашим помощником мы можем использовать эти взаимодействия для информирования ваших интересов о персонализации рекламы. "

Читайте спина к спине, эти предложения, кажется, противоречат друг другу. Google не будет использовать аудиозаписи для персонализации рекламы, но когда вы используете Ассистента, Google может использовать эти взаимодействия «для информирования ваших интересов о персонализации рекламы». Так что это? Влияет ли использование Google Assistant на рекламу, которую вы видите, или нет?

Вскоре после этого пост содержит ссылку на общую политику конфиденциальности Google. Прокрутите и прокрутите вниз пути, и вы найдете раздел объявлений, который гласит:

«Мы не передаем информацию, которая идентифицирует вас лично с рекламодателями, такую ​​как ваше имя или адрес электронной почты, если вы не попросите нас об этом. Например, если вы видите рекламу ближайшего цветочного магазина и нажимаете кнопку« нажать для вызова », мы свяжемся с вами и, возможно, сообщим ваш номер телефона в цветочный магазин. "

Что это значит для аудиозаписей в Google Assistant? Если я спрошу, где находится ближайший цветочный магазин, меня добавят в анонимный список людей, которые могут быть заинтересованы в покупке цветов? Будет ли этот список когда-нибудь передан маркетинговой компании для онлайн-доставки букетов, которая затем будет продаваться мне?

«Хотя мы можем использовать ваши взаимодействия для информирования ваших интересов о персонализации рекламы, такого сценария не будет», — говорит мне Google. «Третье лицо не может выслать вам купон на основе вашего взаимодействия с помощником».

«Мы не продаем вашу личную информацию никому», — добавляет компания. «Это включает в себя ваши запросы помощника или интересы, полученные на основе этих запросов рекламодателей».

Пользователь с таким вопросом, как мой, может обратиться к разделу о конфиденциальности на странице поддержки Google Nest, на котором написано: «При некоторых обстоятельствах мы передаем информацию третьим лицам, которые перечислены в Политике конфиденциальности Google».

Проблема в том, что политика конфиденциальности Google на самом деле не помогает с подобными вопросами об устройствах. Фактически, политика конфиденциальности Google включает слово «голос» только один раз, как элемент в списке «информации об активности», которую собирает Google (это также единственное место в политике, которое упоминает слово «аудио»). Между тем, политика вообще не включает слова «микрофон», «записи» или «помощник».

«Пользовательский контроль очень важен для нас, — говорит Google, — вы всегда можете просмотреть свои настройки Google, чтобы контролировать рекламу, которую вы видите, включая полный отказ от персонализации рекламы».

А как насчет Амазонки?

Читайте так же
Google только что подтвердил самый горячий цвет Pi... Там будет солнечная вспышка оранжевого цвета коралла Google Pixel 4. Слово происходит от рекламы Google, размещенной в одном из самых густонаселенных мест мира - на Нью-Йоркской Таймс-сквер. Расположенный около магазина Levi's в знаковой достопримечательности Big Apple, Google демонстрирует новый оттенок, напоминая людям о событии запуска 15 октяб...
Amazon Freedom Sale начинается распродажа Amazon F... Акция Amazon Freedom Sale для начинающих пользователей: скидки на мобильные телефоны, колонки, наушники и многое другое Распродажа Amazon Freedom Sale теперь доступна для членов Prime. Четырехдневная распродажа предлагает скидки на целый ряд продуктов, включая смартфоны, мобильные аксессуары, гаджеты, такие как динамики, банки питания и другие эле...
Amazon Echo Wall Clock — часы старой школы, ... Да, Амазонка делает настенные часы. Тайлер Лизенби Из всех фантастических вещей, с которыми обычно сталкивается техническая индустрия: от самозапускающихся автомобилей до датчиков на вашей кровати, может показаться странным услышать, как Amazon собирается переделать настенные часы.В конце концов, большинство из этих вещей дешево и с дороги, часто...

«Никакие аудиозаписи не передаются третьим лицам», — говорит мне представитель Amazon. «Если вы используете стороннюю службу через Alexa, мы будем обмениваться соответствующей информацией с этой третьей стороной, чтобы они могли предоставлять эту услугу. Например, если вы взаимодействуете со сторонней службой Alexa, мы предоставляем содержание ваших запросов (но не записи голоса) на навык, чтобы навык мог ответить соответственно. "

В сообщении Amazon под названием «Alexa, Echo Devices и Ваша конфиденциальность» не упоминаются подрядчики Amazon, которые слушают ваши записи, а также не сообщается, передаются ли ваши данные третьим лицам.

Как и Google, у Amazon есть страница с общими вопросами конфиденциальности Alexa, которая отделена от общих условий использования Alexa. Это краткое, всего 400 слов или около того, и в нем не упоминаются случаи, когда сотрудник или подрядчик Amazon слушал ваши записи. В нем также ничего не говорится о том, передает ли Amazon какие-либо ваши данные или записи третьим лицам.

Это два самых распространенных вопроса о конфиденциальности, с которыми сталкивается Alexa сегодня. Пост под названием «Alexa, Echo Devices, и ваша конфиденциальность» должен адресовать их.

То же самое касается страницы часто задаваемых вопросов по Amazon Alexa. Наряду с тем, что в апреле не было предоставлено ни одной из тех подробностей, которыми Amazon поделилась с нами о том, когда и почему подрядчики или сотрудники могут прослушивать ваши аудиозаписи Alexa, в FAQ не содержится четких ответов о том, какие данные Alexa могут делиться Amazon с рекламодателями.

Единственная ссылка на рекламу в часто задаваемых вопросах — это общее заявление «Мы также не продаем личную информацию детей в рекламных или иных целях», а также ссылка на «Раскрытие конфиденциальности детей Amazon».

На общей странице конфиденциальности Amazon почти ничего не говорится о Alexa, за исключением одной ссылки на «Alexa internet» в длинном абзаце с перечнем типов данных, которые собирает Amazon. Тем не менее, на этой странице описан подход Amazon к передаче собранной информации третьим лицам. Это включает в себя обмен информацией с целью рекламных предложений.

«Иногда мы отправляем предложения отдельным группам клиентов Amazon.com от имени других компаний. Когда мы делаем это, мы не даем этой компании ваше имя и адрес», — говорится на странице.

Представитель Amazon предложил более подробное объяснение того, как ваше использование Alexa может повлиять на то, какую рекламу вы видите, и какие у вас есть контроль над этим.

«Опыт работы с Alexa похож на то, что вы увидите на веб-сайте Amazon или в приложении Amazon», — сказал представитель. «Например, если вы совершаете покупку через покупки в Alexa, эта покупка может использоваться для предоставления персонализированной рекламы, аналогично тому, что вы увидели бы, если вы что-то купили на сайте. Вы можете отказаться от получения персонализированной рекламы от Amazon на в любой момент."

Должен ли я бросить эти вещи в окно?

Это кажется чрезмерным. Я не виню никого, кто не хочет заполнять свой дом камерами и микрофонами, но я также не виню никого, кто готов обменять некоторые свои данные с компанией, с которой они чувствуют себя комфортно, чтобы принести новое удобство и полезность в их жизни. Практически невозможно ориентироваться в сегодняшнем возрасте, не совершая подобные сделки ежедневно.

Голосовые помощники предлагают полезность и удобство, но не без компромиссов.

Между тем, я думаю, что правильный способ думать об этом — предположить, что все, что вы скажете своему цифровому помощнику, может быть очень хорошо услышано кем-то другим в будущем. В конце концов, эти компании собирают и сохраняют голосовые записи и стенограммы, в некоторых случаях на неопределенный срок. Это не для вашей выгоды, это для них.

Реальный вопрос со всем этим заключается в том, наносит ли ущерб вашей личной жизни. Лично у меня нет проблем с сотрудником или подрядчиком Amazon или Google, который слушает анонимную запись моего слова «выключите столовую», чтобы попытаться выяснить, почему помощник подумал, что я сказал «выключить динамо». Это похоже на то, как сотрудник Sony может проверить использование PlayStation после сбоя игры, чтобы выяснить, что пошло не так, и предотвратить его повторение.

Разница в том, что когда моя видеоигра падает, моя PS4 просит моего разрешения взглянуть на отчет о сбое. Amazon и Google утверждают, что они тоже так делают. Но это полное разрешение, с которым пользователи слепо соглашаются, когда они принимают растянутые пользовательские соглашения во время начальной настройки устройства. В сегодняшнем возрасте я бы сказал, что этого недостаточно. Как минимум, более четкие формулировки в приложении во время настройки о том, когда, почему и как другим людям может в конечном итоге понадобиться слушать ваше аудио, скорее всего, помогут многим пользователям чувствовать себя лучше при нажатии «принять».

Amazon и Google слушают ваши голосовые записи

Что касается обмена данными, такие компании, как Amazon и Google, также должны лучше описать свою практику — не только в плотной юридической форме, скрытой глубоко в одном из нескольких различных заявлений о конфиденциальности, но и в простых, легко доступных терминах, которые люди может на самом деле понять. Возможно, они обеспокоены тем, что это может отпугнуть потенциальных пользователей от их платформ. Если это так, то, возможно, тот звонок для пробуждения давно назрел.

Читайте так же
Спутниковое представление Google Maps почти называ... Особенности Брет Тейлор отправился в Twitter, чтобы раскрыть историю происхождения Google Maps Тейлор покинул Google в 2007 году, чтобы присоединиться к венчурной компании Benchmark Capital В настоящее время он является президентом и директором по продуктам в SalesForce. Когда крупные компании что-то вводят, это становится стандартом....
Google Pixel 4, вероятно, будет значительно улучше... Согласно комментариям инженера Google, найденного разработчиками XDA, Google Pixel 4 будет обладать гораздо более полезной функциональностью для двух SIM-карт. В частности, это означает, что, как и последние iPhone, вы сможете использовать как физическую SIM-карту, так и встроенный eSIM в устройстве для двух разных операторов одновременно. Это нов...
Google Stadia уведомляет Xbox One, PlayStation 4... Когда вы думаете о видеоиграх, скоро это будут Microsoft Xbox, Sony PlayStation, Nintendo's Switch и. Google Stadia? Генеральный директор Google Сундар Пичаи объявляет о Stadia. В течение многих лет мы играли в видеоигры в аркадах. Затем мы сгрудились перед специализированными консолями, подключенными к телевизорам в нашей гостиной. Самые преданн...