Познакомьтесь с Alcatraz AI, стартапом, который хочет заменить все устройства чтения значков в вашем офисе системой камер, подобной Face ID. В Alcatraz встроено несколько датчиков, позволяющих легко распознавать лица и открывать двери.

Если подумать, странно, что датчики отпечатков пальцев снимаются на мобильных устройствах, но все еще используют пластиковые значки для своих офисов. Конечно, в зданиях с высоким уровнем безопасности используются сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Но это добавляет слишком много трения в слишком многих случаях.

Во-первых, когда все возвращаются с обеденного перерыва, это может создать пробку, если всем нужно положить палец на датчик. Во-вторых, регистрация новых сотрудников потребует от вас добавления их биометрической информации в систему. Это может быть громоздким для больших компаний.

Alcatraz AI обещает быструю идентификацию с помощью аутентификации по лицу. Когда вы присоединяетесь к компании, вы также получаете физический значок. Первые несколько раз, когда вы используете значок, Alcatraz AI сканирует ваше лицо, чтобы создать модель для будущего использования. через некоторое время вы можете оставить свой значок в офисе.

Компания создала специальное оборудование с тремя различными датчиками, которые включают в себя как традиционные RGB-датчики, так и инфракрасные датчики для 3D-картографирования. Клиенты платят Alcatraz AI за установку этих гибридных считывателей бейджей и лиц. После этого компании платят ежегодную плату за использование платформы.

Alcatraz AI создает Face ID для корпоративных значков

Клиенты Alcatraz AI получают аналитику, уведомления в режиме реального времени и могут обнаружить заднюю дверь. Таким образом, если кто-то не должен заходить в секретную лабораторию, Alcatraz AI может определить, пытаются ли они проникнуть, следуя за кем-то, кому разрешено входить туда.

Идея заключается в том, что текущая стоимость лицензии должна покрывать то, что ваша компания платит охранникам. Стартап привлек почти 6 миллионов долларов от Hardware Club, Ray Stata, JCI Ventures, Ruvento Ventures и Hemi Ventures.